Vegetarisch

Spargel-Strudel (vegan)

Zubereitung:

1. Zuerst die getrockneten Tomaten zusammen mit den Walnüssen, einer Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl in den Mixer geben und ein Pesto herstellen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Den Spargel schälen und nur kurz in gesalzenem Wasser für 2 – 3 Minuten blanchieren, damit er nicht zu weich wird. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3. Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und großzügig mit dem Pesto bestreichen. Danach den Spargel und den Spinat darauf verteilen und von der langen Seite zu einem Strudel rollen. Zuletzt den Strudel umdrehen, damit er oben geschlossen bleibt. Den Strudel mit etwas Wasser bestreichen und bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun ist.

Tipp: Dazu ein milder Knoblauchdip oder ein frisches „Tomatenkompott“ aus kleingehackten, geschälten Tomaten und etwas Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer!

Zutaten für

1 Personen

Zutaten

50 g
Walnüsse
200 g
weißer Spargel
200 g
frischer Spinat
1 Rolle
Blätterteig (vegan)
6
Tomaten getrocknet/eingelegt
1
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz / Pfeffer