Vegetarisch

Weißer Spargel in Folie gegart mit Thymian-Butter

Zubereitung:

Die Butter in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd schwach erhitzen bis sie flüssig ist. Die Thymianblätter können von den Zweigen abgelöst oder aber auch als ganze Stiele verwendet werden. Die Alufolie großzügig in zwei Stücke schneiden (in der Größe von  ca. 12 nebeneinander liegenden Spargelstangen) und mit einem Teil der flüssigen Butter bepinseln. Den weißen Spargel vollständig schälen und die holzigen Stücke am Ende der Stange abschneiden. Dann jeweils 6 der geschälten Spargelstangen nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen und mit dem groben Meersalz salzen. Anschließend die restliche flüssige Butter über den Spargel geben und mit den Thymianblättern sowie der abgeriebenen Schale einer Zitrone verfeinern. Die Spargelstangen anschließend in die Alufolie einwickeln und verschlossen bei 160 Grad ca. 30 Minuten im Backofen garen. Zum Schluss den Spargel aus der Folie nehmen und mit der restlichen Thymian-Butter (aus der Alufolie) auf Tellern anrichten.

Zutaten für

2 Personen

Zutaten:

12 Stangen
weißer Spargel
50 g
Butter
1
unbehandelte Zitrone
½ Bund
Thymian
Stück
Alufolie
Eine Prise
grobes Meersalz