Vegetarisch

Spargelwaffel

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter unterheben und nacheinander die Eier dazugeben. Zum Schluss den klein geschnittenen Spargel dazugeben und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig die Spargelwaffeln backen.

Für die Hollandaise Eigelb in eine Metallschüssel geben. Weißwein dazu gießen und über einem Wasserbad aufschlagen. Die flüssige Butter langsam unterrühren und mit Zitrone, Salz, Cayennepfeffer und Rübensirup abschmecken.

Die noch warmen Waffeln mit der Hollandaise anrichten.

Tipp: Westfälischer Knochenschinken ergänzt das Gericht optimal.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

200 g
weißer Spargel
150 g
Mehl
250 ml
Milch
70 g
Butter (Zimmertemperatur)
½ Päck.
Backpulver
3 – 4
Eier

Für Hollandaise

2
Eigelb
3 EL
trockener Weißwein
200 g
Butter
½
Zitrone
1 EL
Rübensirup
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kerbel