Fleisch

Spargelspitzen mit Entenbrust auf Preiselbeersauce

Zubereitung:

Das Entenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Anschließend das Fleisch wenden und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten garen.

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann im Rotwein und etwas Zitronensaft aufkochen und die Preiselbeeren hinzufügen. Die Speisestärke in Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit Balsamico, Zucker und Salz kräftig abschmecken. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.

Den Spargel schälen und den weißen und grünen Spargel in Wasser mit Salz, Zucker, einem Schuss Zitronensaft und etwas Butter bissfest kochen. Den wilden Spargel mit etwas Butter in der Pfanne glasieren und alles zusammen auf dem Teller anrichten.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

450 g
Entenbrust
8 Stangen
weißer Spargel
8 Stangen
grüner Spargel
150 g
wilder Spargel
2
Äpfel
125 ml
halbtrockener Rotwein
5 EL
Wild-Preiselbeeren (Glas)
1 TL
Speisestärke
1 TL
Balsamico-Essig
10 g
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft