Fleisch

Spargelmousse mit Parmaschinken und Crosstini

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Spargel in Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone und Butter kochen. Den fertigen Spargel aus dem Spargelsud nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 350 ml noch warmen Spargelfond auflösen. Den Fond auskühlen lassen. Nun den Frischkäse und die gekochten Spargelstücke zugeben. Anschließend vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitrone.

Die fertige Mousse ca. 3 Stunden kaltstellen. Für die Crostini das Ciabatta in 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Rosmarin und Thymian auf die Scheiben legen und im Backofen bei 180° kross backen. Den Ruccola waschen und zusammen mit dem Schinken und der Mousse anrichten.

Tipp: Ohne Parmaschinken auch als vegetarische Variante möglich!

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

800 g
weißer Spargel
400 ml
Spargelfond
300 g
Parmaschinken
1 kl.
Ciabatta
6 Blatt
Gelatine
100 g
Frischkäse
300 ml
Sahne
Ruccola
Frische Rosmarin und Thymianzweige
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitrone
Butter
Olivenöl