Fleisch
Spargelmousse mit Parmaschinken und Crosstini
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Spargel in Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone und Butter kochen. Den fertigen Spargel aus dem Spargelsud nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 350 ml noch warmen Spargelfond auflösen. Den Fond auskühlen lassen. Nun den Frischkäse und die gekochten Spargelstücke zugeben. Anschließend vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Abschmecken mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitrone.
Die fertige Mousse ca. 3 Stunden kaltstellen. Für die Crostini das Ciabatta in 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Rosmarin und Thymian auf die Scheiben legen und im Backofen bei 180° kross backen. Den Ruccola waschen und zusammen mit dem Schinken und der Mousse anrichten.
Tipp: Ohne Parmaschinken auch als vegetarische Variante möglich!


