Fleisch
Spargel-Tortilla
Zubereitung:
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die dicken Stangen der Länge nach halbieren und dann alle Stangen in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden.
Die Chorizo von der Haut befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Chorizo hinzugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Anschließend den Spargel dazu geben, ca. 3 Minuten ebenfalls mit anbraten und evtl. salzen (den Schärfegrad der Chorizo beachten). Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Chorizo-Spargel-Mischung in der Pfanne geben. Dort bei mittlerer Hitze 3 Minuten stocken lassen. Danach die Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf einem Rost (mittlere Schiene) stellen und die Masse für weitere 10 bis 12 Minuten stocken lassen. Zum Schluss die Tortilla in 4 bis 6 Stücke schneiden und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!