Fisch
Spargel mit zweierlei Frischkäse-Füllungen
Zubereitung:
Die eine Hälfte des Frischkäses mit einem Eigelb und dem kleingehackten Räucherlachs verrühren. Die andere Hälfte Frischkäse mit den kleingehackten Kräutern und dem anderen Eigelb vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den geschälten, rohen Spargel mit dem Holzbohrer von der hinteren Seite anbohren. Jeweils 8 ausgehöhlte Spargelstangen per Spritzbeutel mit der Räucherlachs- und Kräuter-Frischkäsemasse befüllen.
Die Alufolie einbuttern und mit einer Prise Salz und Zucker bestreuen und jeweils 8 Stangen hineinlegen. Dann 2 Scheiben von der Zitrone auf den Spargel legen und zu einem Päckchen verpacken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen.
Danach den Spargel von der Alufolie befreien, die Spargelstangen schräg anschneiden und auf dem Teller mit Blattsalaten servieren.