Fleisch

Spargel mit Kaiserschnitzel

Zubereitung:

Als erstes werden die Schnitzel platiniert. Größere Kalbsschnitzel klopfen und salzen. Außerdem werden die Ränder eingeschnitten und Sehnen entfernt und in Mehl gewendet. Gut abschütteln. Öl in flacher Pfanne erhitzen und beidseitig braun braten. Schnitzel herausnehmen und warm stellen (Backofen).  Die süße Sahne hinzugeben und das Mehl einstauben in den Bratensatz, das Ganze verrühren und mit Fond ablöschen. Das Ganze schließlich einige Minuten kochen lassen. Anschließend die Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie in die Sauce untermengen. Zudem Sauerrahm oder Créme fraiche hinzufügen. Nun die Schnitzel in der Sauce unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen und mit einem Hauch geriebener Zitronenschale bestreuen.

Spargel schälen und in gesalzenem Wasser weich kochen lassen. Herausnehmen und ab tropfen lassen. Schließlich auf das Schnitzel legen.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

2 kg
weißer Spargel
4
Kalbsschnitzel a 150 g
3 EL
Öl oder Butterschmalz
20 g
Kapern, gehackt
80 g
Schlagobers (süße Sahne)
80 ml
brauner Kalbsfond
3 EL
Sauerrahm oder Créme fraiche
Salz
Zitronensaft
Petersilie, gehackt
Zitronenschale, gerieben
1 TL
Mehl
Mehl zum Bestäuben