Vegetarisch

Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfefferdressing

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in kochendes Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone und Butter geben. Anschließend den gekochten Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Erdbeeren klein schneiden und zum Spargel in die Schüssel geben. Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Die feingehackten Kräuter, Essig und Öl dazugeben, mit Salz abschmecken und über die Spargel-Erdbeerstücke gießen. Danach eine Stunde marinieren lassen.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

600 g
weißer Spargel
200 g
Erdbeeren
100 ml
Spargelfond
50 ml
Weißweinessig
50 ml
Rapsöl
20 g
grüner Pfeffer in Lake
30 g
gemischte Frühlingskräuter
Salz
Pfeffer