Fisch

Spargel an bretonischem Hummer mit Tagliatelle

Zubereitung:

Für die Nudeln Eigelb, Mehl und Grieß vermengen. Spinat mit Olivenöl pürieren, dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Dünn ausrollen und den Nudelteig in feine Streifen schneiden.

Frischer Hummer:
Hummer mit dem Kopf zum Abtöten in kochendes Wasser tauchen. Danach den Schwanz halbieren und den Darm entfernen. Die Schere 2 Minuten in Salzwasser auskochen und ausbrechen. Den halbierten Schwanz in einem Durchschlag über dem Dampf aus Geflügelbrühe, Rosmarin und Thymian gar dämpfen. Ca. 3 bis 4 Minuten vorher die Scheren dazugeben.

Alternativ: Der Hummer kann auch küchenfertig gekauft werden.

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Wasser mit Salz, Zucker, einem Schuss Zitronensaft und etwas Butter bissfest kochen.

Die Nudeln kurz in Salzwasser kochen und abgießen. Beides zusammen mit Butter glacieren und den Hummer mit Kerbel darauf anrichten.

Tipp: Für die Pasta Trüffelbutter statt normaler Butter verwenden.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

à 600 g
Hummer
300 g
weißer Spargel
2
Zweige Rosmarin
2
Zweige Thymian
4
Zweige Kerbel
500 g
Geflügelbrühe
4
Eigelb
60 g
Mehl
20 g
20 g Hartweizengrieß
1 EL
Olivenöl
30 g
30 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Butter