Vegetarisch

Marinierter Spargelsalat mit Rösti auf Wachtelochsenauge

Zubereitung Röstis:

Die Kartoffeln werden gerieben und in einem Tuch ausgedrückt. Anschließend werden die geriebenen Kartoffeln mit den Zwiebeln, Gewürzen, den verschiedenen Kräutern, verquirlten Eiern und der Kartoffelstärke vermengt. Eine Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, kann die Puffermasse mit einem Esslöffel in die Pfanne gegeben werden. Die Röstis solange braten bis eine goldbraune Farbe erreicht ist.

Zubereitung Gemischter Spargelsalat:

Zunächst muss der weiße Spargel ganz und der grüne Spargel nur im unteren Drittel geschält werden. Dabei müssen die Spargelköpfe und die verholzten Enden entfernt werden. Die verschiedenen Spargelsorten sollten in schrägen 1 bis 2 cm große Scheiben geschnitten werden. Die Limetten säubern und mit einem Zestenreisser in feine Zesten schälen. Die Limetten anschließend auspressen.

Im nächsten Schritt wird Puderzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisiert. Nun kommt der Spargel dazu und wird kurz angeschwitzt. Anschließend das Ganze mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Kochtemperatur (ca. 7 Minuten) zum Kochen bringen. Als nächstes werden die Spargelstücke mit Olivenöl, Apfelessig, Limettenzesten und Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Zucker vermengt und abgeschmeckt. Das Ganze sollte ca. 20 Minuten gut durchziehen.

Als letztes werden die Wachteleier genauso wie Spiegeleier zubereitet.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten Rötis

1 kg
mehlige Kartoffeln
2 EL
Kartoffelmehl (Stärke)
1
Zwiebel, gehackt
3
Eier
Olivenöl
Rapsöl
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, gehackt

Zutaten Spargelsalat

4 EL
Apfelessig
200 ml
Gemüsebrühe
4 St.
grünen Spargel
4 St.
weißen Spargel
4
Wachteleier
2
Limetten
Salz / Pfeffer
Zucker
Muskat