Vegetarisch

Knuspriger Sesam-Spargel auf Feldsalat mit Erdbeervinaigrette

Zubereitung:

Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig, Senf, Schalottenwürfel, Knoblauch, Erdbeeren und zum Schluss Olivenöl in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren bis sich alles verbunden hat. Nun mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den geschälten Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis er leicht Farbe angenommen hat. Würzen mit Salz, Zucker und Zitrone. Zum Schluss eine Flocke Butter, den Sesam und die kleingeschnittenen Korianderblätter zugeben.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

500 g
Feldsalat
400 g
Spargel
250 g
Erdbeeren
50 g
schwarzen Sesam
100 ml
Himbeeressig
200 ml
Olivenöl
1 EL
Dijonsenf
Korianderblätter
Schalotten
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Honig
Zitrone