Fisch

Geschmorter Spargel mit gebratenen Riesengarnelen und Basilikum-Pesto

Zubereitung geschmorter Spargel:

Den Spargel schälen und in eine feuerfeste Auflaufform geben, den Spargel salzen, zuckern und ca. 45 min. stehen lassen, damit der Spargel Wasser ziehen kann. Eine Flocke Butter und Weißwein zugeben und mit Alufolie abdecken. Der Spargel wird im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° etwa 35-40 Min. geschmort.

Zubereitung Pesto:

Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) kurz anrösten, dann Basilikum, eine Zehe Knoblauch, Parmesan, Olivenöl und die Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab aufmixen.

Die Garnelen werden in einer heißen Pfanne in Olivenöl mit Knoblauch und einem Zweig Rosmarin gebraten. Je nach Größe ca. 3-4 min. Zum Schluss alles zusammen anrichten.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

1 kg
Spargel
12
Riesengarnelen
50 g
Basilikum
100 g
Pinienkerne
100 g
Parmesan
200 ml
Olivenöl
Rosmarin
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Butter
Weißwein