Vegetarisch

Der Klassiker: Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochten Drillingen

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker, einer halbierten Zitrone und etwa 100 g Butter ca. 15 – 20 min. kochen. Die Drillinge ebenfalls in reichlich Salzwasser ca. 15 min. kochen.

Für die Sauce Hollandaise eine Schalotte würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Nun mit Weißwein ablöschen und den Essig zugeben. Die Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Kurz auskühlen lassen. Die Reduktion in eine Metallschüssel geben und mit dem Eigelb verrühren. Das Ganze auf dem Wasserbad aufschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Nun wird die flüssige Butter langsam untergerührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten.

Zutaten für

4 Personen

Zutaten

2 kg
Spargel
1 kg
Drillinge
3
Eigelbe
250 g
Butter
1
Schalotte
100 ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitrone
Butter