Münsterland

Hofladen Austermann

Dafür steht Familie Austermann: Mit viel Leidenschaft, Herzblut und Fleiß baut Familie Austermann Gurken auf ihren Feldern an. Dabei legt sie besonderen Wert auf Qualität und Frische. In der Gurkensaison geht das grüne Gemüse vom Feld direkt ins Weckglas. Es dauert keine 24 Stunden bis die Gurken, unter den kritischen Augen der Familie Austermann, geerntet und eingemacht werden. Aber nicht nur Gurkenspezialitäten gehen über den Hofladentisch der Familie. Auch selbstgemachte Marmeladen, herzhafteingeletes Gemüse und köstliche Früchte im Glas bietet Familie Austermann an. Aus Tradition: In die Direktvermarktung sind Ursula und Robert Austermann mit dem Anbau von Spargel eingestiegen. Der landwirtschaftliche Betrieb hat jedoch noch eine viel längere Tradition. Er lässt sich bis ins Jahr 1365 zurrückverfolgen. Heute wird auf dem Betrieb noch Getreide angebaut, Ferkelaufzucht und Schweinemast betrieben.